Cara Mudah Membuat Website dengan bootstrap menggunakan HTML dan CSS, penulisan kali ini mari kita membuat website

Dengan keinginan kita sendiri menggunakan CSS , HTML dan PHP.
Bagi yang baru belajar semoga dapat membantu untuk mengatasi problem yang kalian alami.

Membuat Folder baru.

Kita buatkan dahulu folder agar semua library dapat terkumpul menjadi satu dan kita bisa menggunakan agar tampilan website
kita menjadi lebih menarik.Lalu kita download bootstrap di https://getbootstrap.com/ atau kalian bisa menggunakan bootstrap online.

Head HTML link bootstrap

Index

Selanjutnya kita buat file dalam folder yaitu index.php atau html.
Lalu kalian buatkan pemanggilan untuk bootstrap kalian pada script kalian saya buatkan yang online dan offline.

Saat kalian rasa untuk headnya sudah cukup lalu kita beralih ke dalam tampilan Navbarnya,
jika kalian bingung kalian bisa copy di bootstrap atau kalian copy skrip di bawah.

Nahh mudah kan kalian tinggal copas scriptnya dehh, untuk script diatas ada perintah modal untuk login dan daftar untuk menikmati apa yang kita sajikan dalam web kita,

karena kita menggunakan modal bootstrap maka kita buatkan form modalnya.
jika kalian bingung membuat modal kalian bisa baca blog sebelumnya.

Baca Juga : Cara Membuat Form Login PHP Dengan Mysqli Koneksi Database

Nah selesai untuk membuat navbar dengan menggunakan bootstrap dan modal bootstrap. Selanjutnya apa yang akan buat, selanjutnya saya akan membuat slide gambar atau carousel

agar pengunjung tau nih apa isi web kita atau apa yang kita sajikan di website kita dan
bisa juga apa saja promo yang kita berikan dalam website kita jika website kita itu web online shop.

bootstrap modal

Di atas merupakan tampilan dimana navbar dan bagian atas di website kita bagaimana menurut kalian menarik tidak hehe.

nah selanjutnya kita buatkan untuk tampilan di bawahnya lagi nih,
apa yang akan kita buat selanjutnya kita akan buatkan layout menjadi tiga.

Agar tampilan lebih menarik kita akan menampilkan informasi informasi yang bisa membuat pengunjung tertarik.

Nah script diatas merupakan tampila ketika si pengunjuk website belum melakukan login nah ketika pengunjung website

sudah melakukan login maka pengunjung akan di sajikan halaman yang lebih menarik lagi.

Baca juga : Dampak Covid Virus terhadap Negara-negara di Dunia


Dalam script diatas saya juga menambahkan CSS yang di buat sendiri tanpa menggunakan css dari bootstrap.

Begitulah untuk membuat website dengan mudah tanpa ribet dengan mencontoh dari bootstrap,
bagaimana apakah kalian cukup terbantu dengan adanya tutorial ini


2 Komentar

Jaya Purnama · 27/01/2021 pada 7:15 am

Mantap mas.. Keren blognya.. Saya juga kalo sekarang lagi belajar ngoding mas.. Keren sih kalo bisa buat web sendiri🙏

    admin · 28/01/2021 pada 9:49 am

    Siapp bang insyaallah lagi buat website sendiri nihh, terimaaksih yah bang masukannya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *